铁通数据中心

隨著云計算大數據等新技術的發展,傳統企業利用其已有數據準備逆襲,新型企業則利用數據超速發展,數據成了企業重要的資源。數據中心作為數據存儲與交互的基礎設施,其重要性日益凸顯。

我國數據中心產業近年來得到了快速發展。《2017-2018年中國IDC產業發展研究報告》顯示,2017年,我國IDC市場規模達946.1億元人民幣,同比增長32.4%。其中,大型數據中心正逐漸成為IDC建設的重要選擇方向。

7月20日下午,IDC圈企業俱樂部核心會員團探訪了北京的綠色數據中心——中經云亦莊數據中心,了解大型數據中心的設計理念、建設標準、綠色節能技術,以及運維等綜合服務能力,助力生態更好發展。

1

铁通数据中心在參觀過程中,中經云代表向參觀會員團介紹其數據中心的基本情況,包括其數據中心的建筑結構、市電引入、備用電源、冷卻系統、消防滅火系統以及安保措施和運維管理等,參觀會員也對數據中心的運維有了直觀認識,對中經云數據中心的優勢有了更深的了解。

據悉,中經云數據存儲科技(北京)有限公司成立于2013年,是國家高新技術企業。中經云亦莊數據中心坐落于北京市亦莊經濟技術開發區,總建筑面積45000㎡,設計11000個機柜位,是中經云投資建設的第一個數據中心。

铁通数据中心該數據中心充分吸收了國內外大型數據中心綠色環保的實踐經驗以及采用大型數據中心實際的運行數據作為設計依據,采用彈性設計,使用多種安全、可靠措施,并且全部采用國際一線高品質設備,為用戶提供高品質,高可靠性的服務。

應用藍光存儲介質,解決冷數據存儲難題

冷數據的存儲,一直是困擾數據中心行業的一大難題。據了解,中經云首次將藍光存儲介質應用在海量數據存儲領域,通過對冷熱數據在不同介質間的智能分配,有效降低數據存儲的能耗,實現了冷數據的大規模、安全、高效、持久、低成本存儲。

中經云北京亦莊數據中心是全國首個光磁混合存儲架構云存儲示范中心。

2

創新節能技術,打造綠色云數據中心

據了解,中經云致力踐行循環經濟的發展模式,努力打造生態數據中心。它通過傳感器網絡、可再生能源與創新節能技術的疊加應用,最大限度減少數據中心對地球環境的影響,讓人們在感受大數據帶來便利的同時,實現綠色可持續發展。

通過本次深入機房的探訪活動,會員們加深了對數據中心相關技術的認知。圍繞“互聯網企業如何選擇數據中心”,針對數據中心行業將如何發展,各設備廠商如何應對數據中心發展趨勢,以及如何實現數據中心綠色化等一系列話題,參觀會員團進行了熱烈的探討與交流,大家暢所欲言,從自身業務出發,建言獻策,提供具體的應用案例參考,討論會上氣氛熱烈,其中,鐵通數據中心董事 、高級管理顧問、IT及互聯網行業資深專家鐘志祥博士擔任主持。

4

3

在每個行業中,都少不了企業之間的合作,數據中心亦是如此。只有企業之間增進了解,達成共識,共同促進發展,才能帶動整個產業的蓬勃發展——鐵通數據中心企業俱樂部正是這樣一個旨在搭建行業交流的平臺,幫助企業在平等互惠的前提下,建立自律、自洽、良性的溝通秩序,實現企業間的合作共贏,積極推進我國互聯網、數據中心及云計算產業的新生態建設。

5

IDC圈企業俱樂部是IDC圈發起,由數據中心及云計算產業鏈的上下游企業共同組成的行業交流與合作平臺。

俱樂部覆蓋數據中心及云計算全生命周期,為企業提供技術交流、資源合作、品牌營銷、供需對接及資本服務。

6

關聯閱讀

騰訊云廣州區域全面斷網宕機!只因運營商光纜物理中斷

中國聯通迎來郵政總經理,三家電信運營商主政者或將大換血?

智慧城市建設,你還缺一套可視化解決方案

【鐵通數據中心原創 未經允許禁止轉載】

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2018-07-25 09:26:42
國際資訊 IDC預測智慧城市支出將在2022年達到1580億美元 新加坡、東京和紐約市的投資最大
根據國際數據公司(IDC)新發布在《全球半年度智慧城市支出指南》的數據,智慧城市計劃(Smart City initiatives)2018年里將在全球吸引超過810億美元的技術投資,而 2022 <詳情>
2018-07-24 18:14:40
國內資訊 民生銀行馬坡數據中心 Uptime M&O項目啟動儀式順利召開铁通数据中心
7月23日,民生銀行馬坡數據中心Uptime M&O體系導入及認證項目啟動儀式在民生銀行總部基地順利召開。 <詳情>
2018-07-24 17:02:29
市場情報 20天,維諦技術快速完成雄安新區重要數據中心的交付
中國電信河北雄安新區分公司(簡稱雄安電信)微模塊數據中心項目和中國聯通河北雄安新區分公司(簡稱雄安聯通)云倉機房項目,就是應用維諦技術(Vertiv,原艾默生網絡能源)提供 <詳情>
2018-07-24 16:44:51
國際資訊 亞馬遜否認其計劃在數據中心網絡中與思科競爭铁通数据中心
據報道,亞馬遜網絡服務公司首席執行官Andy Jassy否認該公司計劃銷售數據中心網絡交換機。上周五,有報道稱AWS正在開發“白盒交換機”,旨在與思科產品競爭。 <詳情>
2018-07-24 16:39:13
國內資訊 普天通信集團擬投資一家醫療信息技術數據中心公司
普天通信集團公布,于2018年7月23日,該集團就可能投資目標公司訂立諒解備忘錄。諒解備忘錄載有相關訂約方之間的諒解及有關可能投資事項的若干初步條款。預期于可能投資事 <詳情>
渭南人才网